カルディのマンデリンフレンチとココアプチクッキー
本日ご紹介するのは、
ご存じ、カルディコーヒーのアイスコーヒー用の豆
マンデリンフレンチです。
結構な深煎りで、色も黒く濃く、強い香りと苦みが特徴です。
アイスコーヒーも良いのですが、
自分はコーヒーミルクにして楽しんでいます。
牛乳:100CC
コーヒー:100CC
の割合で、コーヒーサーバーに牛乳と氷を入れて
その中にコーヒーを淹れていきます。
強い香りと苦みが程よく牛乳と中和されてとてもおいしいです。
そんなコーヒー牛乳のお供は
サンコーのココアプチクッキーです。
甘さ控えめで、素朴な味わいです。
見た目、若干ペット用にも見えますが、実際はもっと濃い色です。
一度食べると病みつきになるおいしさです。
これ、実は間違えて注文したのですが、
食べてびっくり、また購入しようと思います。
皆様もぜひ、お試しください