金トビ志賀の名古屋きしめん
本日ご紹介するのは、
金トビ志賀の「名古屋きしめん」です。
小麦粉づくりに強いこだわりがある
金トビ志賀 の きしめんです。
愛知県産小麦の新品種「きぬあかり」を自社製粉・製麺されています。
なんといっても、「波切り製法」がすごい!!
これはもう、発明です!
きしめんは好きなのですが、茹でる時に張り付いてしまい
上手くゆで上げることができず、敬遠していたのですが、
これでもう、そんな悩むことはありません。
それでも、気が小さい自分は茹で上がるまで、
ずっとかき混ぜてしまいます。
観てください、このつやつやな麺。
とてもきれいです。
そしておいしい!!
今回は、かつおぶしと、ねり梅、大葉を添えてみました。
さわやかでとてもおいしかったです。
本当におすすめです。
ぜひ、お試しください。
原産国名 | 日本 |
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原材料 | 小麦粉、食塩 |
商品の重量 | 250 g |
以下、今回の評価
値段:お安め
香り:なし
食感:もちもち
色:白
ゆで時間:ふつう(7分)
太さ:ふとめ